Пантелеева Нина Юрьевна

Я, Пантелеева Нина Юрьевна, пришла на лечение к доктору Раховой Раде Константиновне в 2013 году.
С 2008 года я страдала аллергией на полевые и злаковые травы (поллиноз). Симптомы аллергии начинались с мая месяца и заканчивались в конце сентября. В этот период глаза слезились, были всегда красными, отечными. После сна в глазах скапливался гной. Зуд в горле, глазах, сильный насморк - не прекращались даже в помещении. С ужасом я ждала лета, не зная, как облегчить свое состояние. Выезд на дачу сопровождался резким ухудшением. Я боялась выходить на улицу. Врачи рекомендовали уезжать (на период цветения) из города в ту местность, где цветение уже прошло.
Я перепробовала разные способы лечения. Принимала антигистаминные препараты, которые сопровождались побочными действиями в виде сонливости, заторможенности. Попробовала метод гомеопатии. Два года (с октября по март) в клинике проделала курс АСИТ (подкожное введение малых доз пыльцевых аллергенов), еще один курс АСИТ прошла стационарно. Улучшение наступило, но незначительно. Без спреев и глазных капель, обладающих противоаллергическим действием, я обходиться не могла. Любимое время года превратилось в борьбу с аллергией!
Про Центр Китайской Медицины доктора Раховой я узнала от своей сестры. Метод рефлексотерапии - воздействие на биологически активные точки организма. Этот метод обеспечивает устранение причины заболевания, а не временное сглаживание его симптомов. Ранее я не знала ничего об этом методе лечения и обратилась только потому, что мой племянник, у которого был ярко выраженный кожный аллергический дерматит, избавился от этого недуга.
При лечении Рада Константиновна разрабатывает для каждого пациента свою индивидуальную программу. На точки тела действует иглоукалыванием и акупрессурой (систематизированным давлением на точки). Метод безболезненный.
С вниманием, теплотой, заботливым отношением встретили меня врачи в этом Центре. Рада Константиновна изучила мою историю болезни поллиноза.
Рекомендовала, по возможности, не пользоваться спреями, каплями, не принимать лекарственные препараты. Лечение длилось два месяца. Рада Константиновна всегда держала со мной связь по телефону, интересовалась моим состоянием. Четыре недели я ходила два раза в неделю, потом раз в неделю на коррекцию. Как мне пояснили, лечение после окончания курса продолжается в течение трех месяцев.
Я не могла поверить своему счастью, когда (после первого сеанса) смогла доехать до работы без спрея и капель! С каждым последующим сеансом наступало облегчение – симптомы поллиноза отступали! Маленькие иголочки в руках доктора Раховой творят настоящие чудеса! Я могу ездить на дачу, гулять там, где растут цветы, жить летом – не просто жить, а радоваться жизни! За все лето я не вспомнила о лекарствах и спреях! Для меня это было чудо! Я забыла, что так бывает! Рада Константиновна радовалась вместе со мной моей победе над аллергией!
Моей дочери 15 лет. На протяжении двух лет она страдала головными болями. Я списывала это на переходный возраст. Головную боль она снимала лекарственными препаратами. Привела ее к Раде Константиновне на лечение. Пройдя один курс лечения, моя дочка забыла про головные боли!
Я хочу поклониться умнейшей женщине, Раховой Раде Константиновне, за то, что она помогает людям, когда надежды уже нет! Сколько людей она спасла от множества заболеваний и сколько еще спасет! За ее добрейшее отношение к людям, понимание, за ее золотые руки! Этот человек «болеет всей душой» за каждого пациента! Дай Бог Вам, Рада Константиновна, здоровья и счастья на долгие годы! Я благодарю Вас за все, что вы сделали для меня и моей семьи!
Пантелеева Н.Ю. 06.04.2014г.