Павленко О. А., 56 лет, г. Калуга.

Я расскажу свою историю знакомства с методом лечения доктора Раховой Рады Константиновны. Только благодаря Раде Константиновне я снова ощутила себя относительно здоровой и бодрой, начала радоваться жизни, смогла заняться любимыми и полезными делами.
В июле 2016 года при игре в бадминтон я неудачно резко дернула рукой и подвернула плечо. «Не в первый раз – пройдёт» – подумала я, натирая плечо вольтареном. Острая боль быстро прошла, но при каждом резком движении она возвращалась. Через месяц боль начала появляться по ночам, а потом стала постоянной. Когда заболела вся рука (от лопатки до локтя) и я не могла её поднять – поплелась в районную поликлинику.
Рентгенолог диагноз поставил быстро – плече-лопаточный периартрит. Невролог, затем хирург стали назначать различные препараты. Поскольку физиопроцедуры и ряд препаратов мне противопоказаны по другим причинам, назначения ограничивались обезболивающими и противовоспалительными средствами. Пробовали всё, постоянно меняли препараты в таблетках и уколах: мидокалм, ксефокам, артрозан, дексалгин, нимесил, сирдалуд – боль не снималась ничем. То есть она, конечно, притуплялась на час-полтора, но совсем не отпускала. Оставалось ещё средство – стероиды в сустав, но несколько лет назад мне уже подобную процедуру делали, предупредив, что больше одного раза нельзя, поэтому хирург отказался делать этот укол.
Тем временем боль меня изматывала и если днём удавалось хоть немного от неё отвлечься, то самое страшное начиналось ночью – с часов двух ночи в плече начиналась острая стреляющая боль. Я перестала спать, стало скакать давление (верхнее до 140-150 при моём рабочем 110 – я гипотоник), похудела на 5 кг, появились сильные головные боли, обострился гастрит (хотя я и принимала постоянно омепразол). Сил не осталось совсем.
Решила обратиться к нетрадиционной медицине. Почитала на форумах и про гирудотерапию, и про рефлексотерапию. Кому-то помогло, кому-то нет, я была в растерянности. И тут знакомый моего мужа посоветовал проконсультироваться с доктором Раховой Радой Константиновной. Нашли информацию о докторе в интернете, отзывы. Нас поразил опыт работы врача, к тому же кроме рефлексотерапии она ещё и невролог – ну совсем в тему. Муж сам позвонил в клинику, договорился о приёме и повёз меня к врачу.
В тот день мне особенно было плохо – в дополнение к плечу сильно болела голова. На приёме я была овощем, на вопросы отвечала автоматически. Рада Константиновна долго расспрашивала меня о всех моих прошлых и настоящих болезнях, проверила рефлексы, померяла давление (в этот момент оно было очень высоким) и предложила снять боль. Минут 15 доктор колдовала надо мной, где-то поглаживала, где-то надавливала, где-то укалывала. После процедуры у меня значительно уменьшилась интенсивность головной боли и боли в плече, а также понизилось давление. Короче, организм сразу положительно отреагировал на процедуру. Мы с доктором решили, что лучше начать общеоздоровительный курс, пусть это избавит от боли не очень быстро, но зато поможет организму самому справиться с ней надолго, возможно, навсегда.
И в середине декабря 2016 года мы начали курс лечения. Сами процедуры безболезненные, довольно приятные, все сеансы были разными. Голос Рады Константиновны успокаивал и ободрял, нацеливал на самоисцеление. В перерывах между процедурами мы созванивались и я рассказывала о своих ощущениях и самочувствии, а доктор составляла план очередного сеанса. Первые шесть сеансов проводили два раза в неделю, остальные четыре сеанса – по одному разу в 7–10 дней. Во время прохождения курса были периоды как улучшения самочувствия, так и ухудшения, но доктор предупреждала об этом, и я не паниковала по этому поводу.
Уже после третьего сеанса я почувствовала улучшение, дальше становилось всё лучше и к концу курса:
1. Боль перестала быть постоянной, обезболивающие средства начали действовать – на полтора-два часа боль исчезала совсем и можно было поспать;
2. Ночью боль приходила всё позже и позже, что тоже давало возможность поспать;
3. Давление пришло в норму, ушли головные боли;
4. Пришли в норму показатели крови (СОЭ) и мочи (лейкоциты и эритроциты);
5. Немного повысилась подвижность руки.
Через один месяц по окончании курса:
1. Дневная боль появлялась 2-3 раза в день кратковременными приступами, стала терпимой;
2. Ночная боль появлялась под самое утро и стала не такой интенсивной;
3. Повысилась подвижность руки, появилась возможность самостоятельно надевать верхнюю одежду.
Через два месяца по окончании курса:
1. Дневные слабые боли появлялись редко, не каждый день;
2. Ночная боль ещё осталась, но стала ноющей, которую чувствовала сквозь сон, но могла с ней спать;
3. Подвижность руки повысилась, стало возможным уверенно пользоваться столовыми приборами, самостоятельно покрасить волосы;
4. Перестал болеть желудок, прошла многолетняя изжога (эндоскопия в 2015 году показывала недостаточность кардии);
5. Самое интересное – до начала курса (01.12.1916) УЗИ органов малого таза показало гиперплазию эндометрия (6,2 мм – при норме для моего возраста 4 мм). К гинекологу попала только в январе. Она сразу стала уговаривать меня сделать операцию. Я в это время уже проходила оздоровительный курс у Рады Константиновны, и она посоветовала мне подождать пару месяцев после окончания курса, прежде чем принять решение по операции. Так что с гинекологом мы решили повторить УЗИ через пару месяцев. Исследование от 09.03.2017 года показало лишь косвенные признаки эндометриоза (структура миометрия изменена диффузно) и не подтвердило первоначальный диагноз. Так что операция мне пока не грозит
Через три месяца по окончании курса:
1. Боль ушла СОВСЕМ. Плечо может немного «поднывать» на смену погоды и не больше;
2. Подвижность руки не восстановилась на 100% – я пока ещё не могу высоко поднять руку вверх и завести далеко назад, но её подвижность заметно улучшилась;
3. Чувствую себя и в целом намного лучше – нормализовался сон, аппетит, пришел в норму вес, повысилась работоспособность, ушла постоянная слабость, улучшилось настроение.
Сейчас я склоняюсь к мысли пройти второй курс лечения для закрепления уже полученного эффекта и окончательной реабилитации своей руки.
Таким образом, могу подтвердить, что даже один курс лечения с помощью метода доктора Раховой Рады Константиновны помог мне избавиться от: боли при плече-лопаточном периартрите, гинекологических проблем, проблем с желудочно-кишечным трактом.
Да, и ещё – этой зимой я ни разу не болела никакими ОРЗ и ОРВИ. Обычно это 2-3 раза за сезон.